22.7.11

Happy hour...........Junior

     Ragazzi che caldo!!!!!!!!
Salve a tutte cuochine, qui dalle mie parti  fa un caldo bestiale! Ritorno adesso da alcuni giorni al mare e devo dire che anche se questo è periodo di ferie voi vi siete date da fare ugualmente: ho dato un'occhiata ai vostri blog e ho trovato tante ricettine invitanti.  Dal mio canto invece voglia di cucinare zero, non mi va tanto di mettermi ai fornelli, ma avendo due bimbe e un marito devo farlo lo stesso.
La ricetta che vi propongo oggi è dedicata ai  bimbi, l'idea mi è venuta l'altro giorno: eravamo usciti con degli amici e ci siamo fermati in un bar a prendere un aperitivo e la mia piccolina vedendo quel bicchiere con sopra gli ombrellini è impazzita, voleva bere anche lei un aperitivo, ma il mio era leggermente alcolico quindi  ho ordinato per lei un succo di frutta ma niente da fare voleva il mio che tra l 'altro era anche colorato alchè, per calmarla, le ho promesso che il giorno seguente le avrei preparato un aperitivo con aggiunta di salatini da gustare insieme al suo cuginetto.
Questo è il risultato!
INGREDIENTI APERITIVO PER DUE BIMBI

250 gr di ginger freddo
250 gr di succo d'arancia freddo
Il succo di un limone
2 cucchiai di zucchero
1 contenitore per il ghiaccio pieno di acqua
q.b. di caramelle alla frutta colarate



Qualche ora prima di servire l'aperitivo riempite il contenitore del ghiaccio di acqua e collocate all'interno di ogni cubetto una caramella, mettete poi in freezer. Dopo alcune ore le caramelle si saranno sciolte e avranno conferito al cubetto di ghiaccio un profuno di caramella meraviglioso e daranno all'aperitivo un gusto particolare molto gradito ai bimbi.

Adesso in una brocca mischiate tutti gli ingredienti e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest di GIANNI  nella categoria "cucina con loro"

INGREDIENTI SALATINO PER DUE BIMBI
1confezione di pasta sfoglia
1 confezione di philadelphia al prosciutto
i pacco di patatine classiche
q.b. di coloranti alimentari
q.b. di carta stagnola
q.b. di olio


Con la stagnola formate dei conetti, spennellateli di olio e avvolgetici sopra delle strisce di pasta sfoglia stando attenti a non lasciare spazi vuoti, Spennellate anche la sfoglia d'olio e infornate a 180° a forno caldo.
fino a quando saranno ben dorati ,ci vorranno 6 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffredddare bene prima di sformarli.

 
Dividete la philadelphia in 3 porzioni e colaratele con i coloranti alimentari , sminuzzate le patatine con le mani e aggiungetele al formaggio in modo che il composto non risulti molto appiccicoso, a questo punto formate delle palline di vario colore e collocatele dentro a conetto.
Vi assicuro che è davvero delizioso, parola di......bimbo
con questa ricetta partecipo al contest di GIANNI nella categoria " cucina per loro"

                 



24 commenti:

  1. Ciao Dorotea ti metto il link delle tue frittelline rifatte da me ciao paola
    http://paoladany.blogspot.com/2011/07/frittelle.html

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  2. ma che bella questa merenda, dorotea hai avuto una splendida idea. baci

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  3. Davvero una freschissima merenda.Brava.Mi posso autoinvitare :)
    Un abbraccio e buona serata.

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  4. Bentornata!!! bella idea dissetante e non solo per i più piccoli...Buona serata
    I Cuochi di Lucullo

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  5. Ma che bello...mi piace...lo preparerò alla mia bimba in campeggio ;-)

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  6. CHe belle idee, qualcuna te la rubo subito, e poi vado anche da Gianni nel registro delle ricette del contest.. domani compie gli anni mia nipotina e faccio un piccolo "catering" per i bimbi, servono idee per loro!
    bacione buonWE

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  7. Idea originale e deliziosa....cosa non si fa per i figli...buon w.e.!!!!!

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  8. Beh, quale bimbo non gradirebbe un happy hour del genere!?!!? Lo prepari anche a me!? hihihihi
    bacio

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  9. ma l'idea dei cornetti mi apre un mondo di novità gastronomiche...
    BRAVISSIMA
    e sono contenta per la tua figlia grande: i ragazzi DEVONO andare all'estero.
    Io ho appena inviato 2 dei miei figli in Inghilterra: quello di 10 anni e quello di 14.
    Stare all'estero per loro è una vacanza (tanta) con studio (poco)... ma sicuramente è una scuola di vita: gestirsi i soldi, non avere mamma e papà in caso di un imprevisto... doversela cavare da soli...
    In quanto a te, sono sicura che i post saranno sempre belli e fantasiosi, pieni di vitalità e si sole... siciliano!
    Se ti interessa, lasciati tentare dal mio contest MODA & CUCINA... parte oggi! vai a fare un salto sul mio blog!
    Ti aspetto...

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  10. ciao cara!
    a chi lo dici... caldo caldo caldo... c'è un posticino anche per me!?

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  11. oggi si riunisce la famiglia!!! torna l'ultimo figlio dall'Inghilterra... ho già in forno la pizza che metterò in un contenitore termico giusto per lui, come bentornato a casa, una cosa tutta tipicamente italiana, no???
    niente fresco happy hour jr, ma sempre happy è!!!

    ...ti aspetto al mio contest, allora,a presto...

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  12. Ciao bella....mi hai fatto soffrire cercando il commento con il link.....me lo avevi lasciato in un'altro post....patata!!!! Ricetta inserita...tutto ok! Grazie, un bacio

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  13. Che carino questo aperitivo! Pur avendo preparato numerosi stuzzichini per i miei sei nipotini, non ho mai pensato di inventare un cocktail tutto per loro... prendo nota :) Ciao Liz

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  14. Ciao Dorris ho un regalino per te sul mio blog. Parto per le vacanze, bacissimi
    Carla Emilia

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  15. Ottima idea, copio e incollo. Bravissima

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  16. Ciao,non ho bimbi ma solo una bimba di 31 anni!, ma questo aperitivo é delizioso e potrei consigliarlo per alcuni nipotini. Questa mia visita è per donarti un premio ricevuto da una blogger molto cara Carla. Se ti va di venire a prenderlo ti aspetto. Ciao e Buone vacanze Baci ai bimbi

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  17. me han encantado tus recetas. las voy a probar a ver si a mi también me salen. yo recién estoy empezando pero ta, si quieres pásate por mi cocina
    Saludos desde Uruguay
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  18. Ciao Dorris, piacere di conoscerti!!
    che bello leggere i tuoi post pieni d' amore per la cucina!!
    I miei complimenti!!
    Grazie per la visita, mi aggiungo con molto piacere ai tuoi sostenitori...
    Un abbraccio
    francesco

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