17.11.10

abbracci!

Si comincia a fare "quasi sul serio", ecco il primo impasto! Avrete bisogno di un pizzico di manualità, ma niente paura potete anche farvi aiutare da un qualsiasi robot da cucicna. Vi preannuncio che a me piace tanto "l'arte della pasticceria" quindi vi darò molte ricette di dolci più o meno complicate, quindi se volete imparare seguitemi con costanza. Bando alle ciance passiamo all'impasto:



INGREDIENTI PER IMPASTO BIANCO:
250g di farina 00
100g di zucchero
50g di burro
45g di margarina
5 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di miele
1/2 bustina di lievito

Lavorate la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungete la panna e il miele e continuate a lavorare l'impasto. Per ultimo aggiungete la farina e il lievito setacciati e lavorate lentamente fino ad ottenere un impasto consistente. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido o troppo sodo aggiungete farina o panna. Ecco pronto l'impasto bianco.

INGREDIENTI PER IMPASTO AL CACAO:
250g di farina 00
120g di zucchero
40g di margarina
60g di burro
30g di cacao in polvere
20g di latte fresco
1 uovo
1/2 di lievito
un pizzico di sale

Come prima lavorate margarina, burro e zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungete cacao(ben setacciato), latte, uovo e sale e amalgamate il tutto. Infine aggiungete farina e lievito setacciato fino ad ottenere un impasto consistente. Come al solito se l'impasto dovesse risultare troppo morbido o troppo sodo aggiungete farina o latte.

Con i due impasti fate dei rotolini che poi spezzetterete e unirete per dare ai vostri biscotti la caratteristica forma degli abbracci.
Può capitare che durante la lavorazione dei salamini la pasta vi si screpoli, in questo caso basta lavorarla un po con le mani.
  



Mettete in forno (già caldo) a 180° per 10 minuti circa. Ed ecco pronti i vostri biscotti.

1 commento:

  1. Ciao cara che voglia di mangiarne!!!
    Siamo sempre noi, quelle di Metti un finocchio a cena!
    Scusa l’effetto “spam”, ma lavorando abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne. Qui trovi tutte le info. Vieni a leggere, grazie!
    http://merendasinoira.wordpress.com/2011/01/24/entro-il-6-febbraio-liberiamoci-del-maiale/
    http://kemikonti.blogspot.com/2011/01/nuovo-post.html
    A presto!

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