I veri cornetti sono fatti con la pasta sfoglia ma preparare la sfoglia in casa non è una cosa semplice,richiede molto tempo e un po’ di esperienza nell’usare il mattarello ,quindi per tutte quelle con questi requisiti vi anticipo che al più presto vi metterò alla prova, per tutte le altre che ancora non hanno molta esperienza o che non hanno molto tempo ecco una ricetta veloce e soprattutto gustosa. Certo non aspettatevi il croissant sfogliato ma vi assicuro che il gusto non ci perde. Sono dei cornetti particolari infatti richiedono l’utilizzo della ricotta nell’impasto quindi affidatevi al vostro rivenditore di fiducia per avere un buon prodotto,il resto degli ingredienti li abbiamo normalmente in casa. Però volevo spendere due parole sulla farina infatti ne troviamo vari tipi in commercio quella che dovete usare per questi cornetti è una farina forte cioè capace di resistere bene alla lievitazione, in poche parole ricca di glutine , quindi cercate una farina 00 che sulla confezione riporti la scritta IDEALE PER DOLCI O IDEALE PER GLI IMPASTI,detto questo passiamo alla ricetta.
INGREDIENTI
250g di burro
250g di farina
250g di ricotta
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale
PER IL RIPIENO
Marmellata o nutella
PER DECORARE
Granella di zucchero
Munitevi di un mixer da cucina, mettete dentro tutti gli ingredienti ricordandovi di setacciare la farina,impastate il tutto e quando l’impasto diventerà grumoso toglietelo e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti coperto da pellicola.
Trascorso il tempo spianatelo con il mattarello ad uno spessore di circa 1mm e ricavatene dei rettangoli e poi dei triangoli.
Ponete al centro di ognuno un cucchiaino di ripieno e arrotolateli partendo dalla parte più lunga e finendo in quella più piccola curvandoli leggermente a forma di mezza luna.
Adesso poneteli su una teglia ricoperta do carta forno spennellateli con l’uovo battuto decorateli con granella di zucchero e infornateli a forno caldissimo e sottolineo caldissimo a 200° per 15 minuti circa. BON PETIT DEJEUNER!
Ciao Dorris, bentrovata. In bocca al lupo per il tuo nuovo blog e ti aspetto al contest..
RispondiEliminaA presto, un abbraccio
yurtdışı kargo
RispondiEliminaresimli magnet
instagram takipçi satın al
yurtdışı kargo
sms onay
dijital kartvizit
dijital kartvizit
https://nobetci-eczane.org/
VK61
salt likit
RispondiEliminasalt likit
dr mood likit
big boss likit
dl likit
dark likit
5P4İ
شركة رش حشرات بالاحساء y16QAIPWSB
RispondiElimina