Ciao cuochine,ben trovate!
Oggi abbandono solo per un attimo la cucina siciliana per proporvi una ricetta dal sapore e soprattutto dal profumo orientale. Ho scoperto da poco più di un anno il buonissimo riso basmati e adesso non posso più farne a meno, adoro il suo profumo e anche il gusto è abbastanza diverso dal riso che usiamo per i nostri risotti. Gli indiani usano mangiarlo in bianco al posto del pane per questo motivo è bene accompagnarlo con delle carni cotte in umido in modo da inumidire anche il riso, ma vi assicuro che è ottimo anche bianco senza aggiunta di altri ingredienti , l’unica accortezza che dovrete avere è quella di comprare una buona marca(io compro la SCOTTI)che è di facile reperibilità altrimenti se abitate in una grande città e avete la fortuna di conoscere un negozietto di prodotti indiani siete a posto infatti potrete anche comprare il curry, altrimenti accontentatevi di quello confezionato che trovate al supermercato. OK penso di aver detto tutto,leghiamoci il grembiulino e via alla ricetta . Ah dimenticavo, questa ricetta non vi porterà via più di 15 minuti!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250g di petto di pollo tagliato a pezzetti
1 bicchiere di latte
300g di riso basmati
2 cucchiaini abbondanti di curry
Mezza cipolla
Q.B di sale e olio d’oliva
Prima di tutto mettete a bollire dell’acqua dove lesserete il riso. In una padella con un filo d’olio mettete a stufare la cipolla tagliata a cubetti piccolissimi ,poi aggiungete il petto di pollo, salatelo e cuocetelo per un paio di minuti a fuoco dolce ,aggiungete poi il latte ed il curry e continuate la cottura fino a quando il latte si restringerà e creerà una sorta di cremina .
Scolate il riso lasciate raffreddare un po’ poi servitelo insieme ai bocconcini di pollo. Non è invitante?
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