10.4.11

Torta rocher e premio

Salve cuochine!  Oggi sono andata a trovare una mia vecchia amica che  gestisce una rivendita di libri usati  e gironzolando per il negozio ho avvistato delle vecchie riviste di cucina con tante buone ricettine, ed in fondo, coperto da una patina di polvere, che ti trovo? “LA SCIENZA IN CUCINA E L’ARTE DEL MANGIAR BENE  “ di PELLEGRINO ARTUSI ! Non potete capire che felicità, è una vecchia ristampa del ‘73 e  tra l’altro mi è stato regalato dalla mia gentilissima amica che non riusciva bene a capire il motivo di tanto interesse per un vecchio libro di cucina.
Vi lascio con una frase tratta dal manuale: “il gusto e il tatto sono i sensi più necessari , anzi indispensabili alla vita dell’individuo e della specie. Gli altri aiutano soltanto e si può vivere ciechi e sordi , ma non senza l’attività funzionale degli organi del gusto.”


INGREDIENTI  PER IL PDS
4 uova
90 gr di zucchero
90 gr di farina 00
90 gr di amido di mais
In una ciotola grande mettete le uova intere e date  una prima frullata, poi aggiungete  lo zucchero e montate  fino a quando triplicano di volume. Adesso a poco  a poco, dall’alto verso il basso, con un cucchiaio di legno incorporate  la farina setacciata con il lievito.
Ungete ed infarinate uno stampo da cm 22 e versateci dentro l’impasto cuocete per 30 minuti a 160°.
PER LA CREMA ROCHER
220 gr di mascarpone
300 gr di nutella
250 gr di panna montata
150 gr di granella di nocciole
200 gr di wafer alla nocciola ( facoltativo)
Montate il mascarpone con la nutella, aggiungete la granella di nocciole, i wafer e per ultimo la panna avendo cura di non farla smontare.
PER LA BAGNA
100 gr di liquore strega mischiato a 200 gr di acqua
PER LA DECORAZIONE
250gr di panna montata
Tagliate il pds in due  e inzuppate entrambi i dischi con la bagna, farcite con la crema rocher, ricoprite il tutto di panna e lasciate riposare una notte in frigo. Trascorso il tempo decorate con la panna montata.


Ed ecco qui il mio “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”


Inoltre volevo ringraziare Alessia e Luana per questo premio!



Le regole per l'assegnazione sono:
Accettare il premio e scrivere un post nel blog
Scegliere dai 3 ai 5 blog che seguite e che siano nati da poco o abbiano meno di 100 lettori fissi
Comunicare loro che hanno vinto
Linkare  il blog della persona che ve lo ha inviato

Ed ecco i tre blog che ho scelto:

26 commenti:

  1. Wow, complimenti per questa meravigliosa golosità e anche per il meritatissimo premio.
    Buona domenica!!!

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  2. Una Domenica piena di sorprese da festeggiare con una buonissima fetta di torta... cosa chiedere di più!

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  3. Hai trovato proprio un tesoro!Ha raggione l'autora per quanto riguarda l'importanza del gusto!La torta sembra buonissima specialmente la crema con la nutella!Complimenti per il premio!Buona Domenica!

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  4. Bellissima e molto golosa questa torta.


    che bello il libro.


    ciao

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  5. un bel "buongiorno" con una torta sfiziosa come la tua! La fetta è davverro bellissima, si vedono bene gli strati e... fa venir voglia di assaggiarla!
    Complimenti per l'acquisto; anch'io ho una vecchia copia dell'Artusi ma non è uguale alla tua (sono andata a controllare). Sai che mio marito, qualche giorno fa, mi ha regalato un libretto proprio sul GUSTO? E' un saggio (un po' "tosto" dalle prime pagine; però la cosa carina è che l'autrice parte da presupposto che il gusto è, tra i 5 sensi, quello di cui si conosce meno ed anche il più bistrattato mentre andrebbe valorizzato! Insomma, la tesi dell'Artusi)
    Complimenti per il premio e buona domenica

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  6. Torta molto bella! COnosco la crema rocher e devo dire che è la mia preferita!
    Hai fatto un ottimo acquisto!
    Baci
    Marcella

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  7. che delizia......GNAM!!!bello il tuo blog complimenti...ti seguo con piacere!!baci!!!

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  8. torta golosissima, morbida e gustosa, mi ingrasso solo guardandola

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  9. Ciao!!!!Grazie per esserti aggiunta tra i miei sostenitori!!!Da oggi anch'io seguirò il tuo blog!!!!
    baci e buona domenica!

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  10. Ingrasso solo a vedere la foto...che bontà!
    Buon inizio settimana, ciao e passa a trovarmi loredana

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  11. Ma quanto e' buona questa torta!!!!
    Provero'sicuramente!!!!
    Buona cucina!!!!

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  12. oltre ad essere davvero bella non oso pensare quanto sia buona...questi ingredienti mi fanno impazzire!!!

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  13. Ciao Dorris è un po' che non ti sento. Eccomi allora a farti un saluto, buona settimana :D
    Carla Emilia

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  14. wow! questa torta la fa anche una mia amica e mi ha sempre incuriosito!! ma ancora non l'ho provata!! aspetto meraviglioso e goloso! bravissima!^_^

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  15. Ciao! adoro anche io leggere l'artusi :) un saluto...sono approdata qui dal contest di spelucchino :) mi incuriosiva l'aneddoto...ora lo cerco

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  16. decisamente immagino come sarà gradito!che bontà questa torta, così perfetta nei suoi strati e soprattutto assolutamente deliziosa!

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  17. Il tatto ed il gusto sono davvero i due sensi più indispensabili, quelli che ci dispensano i maggiori piaceri! Bel giretto fruttuoso quello nel negozietto, anche a noi piace molto spulciare tra le vecchie pubblicazioni, a volte abbiamo trovato dei piccoli tesori! E irresistibile la torta che hai postato, ne vorremmo subito una fetta!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  18. Una torta stupenda!!! Complimenti anche per il premio!! Bravissima!

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  19. Cara Dorotea grazie per il prezioso premio che hai voluto darmi in questo periodo complesso della mia vita terrena ho bisogno di un po di energia buona. In giorni sto lavorando sulla bozza della mia biografia, appena è pronta farò un post sul mio blog. A presto.

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  20. Io la faccio spesso, anzi in quasi tutte le torte la crema rocher va proprio a ruba...ciao

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  21. Bellissimo il libro,la torta e davvero golosa bravissima!!
    ciao Francesca

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  22. CIAO DOROTEA ...desde VIGO ESPAÑA ...es mi primera visita y me encantan estas recetas que tienes .ummm y los dulces .ummm mucho mas . TE SIGO y te invito a compartir mis recetas y blog ..besos MARIMI

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  23. Bellissima questa torta. dev'essere anche buona. Sicuramente la proverò!! Complimenti per la ricetta e per la qualità del tuo blog.

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  24. che buonaaa mamma mia !!! dorotea grazie mille!per esserti aggiunta!

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  25. slurp, che buona questa torta, fa proprio venire l'acquolina in bocca!!!
    Bravissima!!!!!

    Ila.

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