23.3.11

Coccole del mattino

SALVE CUOCHINE!!!!!!!!!
Stamani  già alle ore 7.00 la mia cucina era inondata di un magnifico sole , il tipico sole che ti mette l’allegria e la voglia di fare, fare, fare .
Quindi ancora con la mia bella vestaglietta ho pensato di coccolare un po’ la mia famiglia preparando una profumata colazione che gli avrebbe fatto affrontare bene un’altra giornata di studio e lavoro.
ALLORA TOAST ALLA FRANCESE!   

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di pane in cassetta
2  uova intere
2 cucchiai di acqua
2 cucchiaini di zucchero
30 g di burro
PER GUARNIRE
2 cucchiaini di cannella
2 cucchiai di zucchero
q.b di fragole fresche o frutta di stagione

Mettete le fette di pane su un tagliere e togliete via la crosta.
Rompete l’uovo in una terrina e aggiungete l’acqua e lo zucchero e amalgamate bene il tutto.
In una padella di medie dimensioni fate fondere il burro.
Immergete rapidamente le fette di pane nell’uovo,una alla volta, e friggetele nel burro da entrambi i lati fino a doratura. Ponetele quindi su un vassoio coperto di carta assorbente.

Versate lo zucchero per la rifinitura in una ciotola con la cannella, mescolate bene e intingeteci le fette di pane.
Servite tiepidi accompagnati da fragole fresche.
P.S. in alternativa potete accompagnare i toast con : macedonia,panna montata o per i più temerari  cioccolata fusa.
CHE GODURIA!
W LA FRANCE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


10 commenti:

  1. buoni i toast francesi, i tuoi poi a forma di fiore sanno profumo di primavera
    ciao

    RispondiElimina
  2. MMMH..CHE BONTà!!!!
    poi sono proprio sfiziosi a forma di fiorellino...quello che ci vuole per partire alla grande!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. eccomi qui; ricambio con un po' di ritardo la tua visita, ma devo dire che l'accoglienza da queste parti è ottima ^_^ .. che profumino!!
    io poi sono una patita delle "coccole del mattino"... decisamente non sono il tipo alla "scappo e prendo un caffè al volo al bar!"
    Brava, Dorotea!!!

    RispondiElimina
  4. ciao Dorotea! Chissà che bel sole da te.. t'invidio un po', qui da noi tarda ad arrivare.
    Belle le tue ricette: leggo che cucini con tua figlia? quanti anni ha? a presto!
    cinzia

    RispondiElimina
  5. Cara Dorotea ora anche io sono un tuo sostenitore ma non ti vedo come sostenitrice del mio blog, come mai? in ogni caso il tuo è molto bello e particolare. Io sono un ragazzo di 43 anni. Ho amici in sicilia, a Palermo, Carini e Caltagirone. Con amicizia Giovanni.

    RispondiElimina
  6. Cara Dorotea non vedo la tua foto fra i miei sostenitori forse hai problemi tecnici. A presto Giovanni.

    RispondiElimina
  7. Dorotea io non vedo ancora la tua foto forse mi segui in modalità segui privatamente? Fammi sapere Giovanni.

    RispondiElimina
  8. Ciao Dorotea, eccomi qua come promesso a riucambiare la visita, come si fa con le signore eheheheehh Fra le tue ricette che ho visitato pr l momento mi fermo qua, con queste fette alla francese che mi sembrano molto sfiziose. Le preparerò a mia figlia per Pasqua (tranne la fragola che a lei non piace) Nel tuo blog si respira tanta allegria, quindi sarò anche io fra i tuoi sostenitori con molto piacere.Bello il tuo blog in tandem A presto ciao ciao Azzurra

    RispondiElimina