22.3.11

Polpettine saporite

Il pane! Ecco l’ingrediente principale di questa ricetta,ma non il pane fresco di giornata ma quello raffermo.
Siete un po’ scettici ?  Lo ero anch’io ma vi assicuro che mi sono ricreduta ,perché sono buonissime,e poi oltre al pane-pizza, questo è  un ottimo modo per utilizzare il pane raffermo.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400g di pane raffermo
200g di latte
150g di ricotta (o 2 uova intere)
100g di grana grattugiato
1 cucchiaio di  concentrato di pomodoro
400g di pelati
Mezza cipolla
2 carote
q.b. sale,olio ,prezzemolo

In un mixer tritate grossolanamente il pane raffermo, bagnatelo poi con il latte e lasciate riposare un paio di minuti in modo che il pane assorba bene tutto il latte. Intanto in un tegame con un filo d’olio fate imbiondire la cipolla tagliata a cubetti piccoli, aggiungete poi  anche la carota tagliata allo stesso modo e infine i pelati, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco dolce. Riprendete il  pane che adesso si sarà gonfiato e aggiungeteci la ricotta, il grana, il concentrato di pomodoro, il prezzemolo tritato e il sale, impastate bene il tutto e poi formate le polpettine(se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aiutatevi con un po’ di pangrattato ).

 
Con molta delicatezza adagiate le polpettine  nel sughetto preparato prima, incoperchiate e cuocete per un paio di minuti prima di rigirare le polpettine dall’altro lato. Cuocete ancora per altri 15 minuti sempre a fuoco dolce. Servitele  insieme al sughetto cosparse di prezzemolo fresco tritato.  
GNAM GNAM!!!!!!!!!!

9 commenti:

  1. Ciao Dorris! Felice di conoscere te e il tuo splendido blog!!! Queste polpettino sono una bomba, le voglioooooooo!!!!!!!!!!!! Kiss

    RispondiElimina
  2. sembrano più che buone...buonissime!!!!!

    RispondiElimina
  3. Eccomi qua!!è un vero piacere conoscerti e scoprire che è un blog a quattro mani tra mamma e figlia(meraviglioso!!)grazie della tua visita,grazie dei complimenti!!Queste polpette saranno gustosissime,brave :) a presto!!

    RispondiElimina
  4. Gnam Gnam anche io!! Ciao Dorotea, sono passata subito subito e devo dire che l'accoglienza mi piace. Queste polpette mollicose mi piacciono assai assai. Anche mia mamma usava molto pane raffermo nell'impasto. E' come tornare a casa. Dai, mettine anche a me che mi è tornata la fame! Complimenti. Buona notte

    RispondiElimina
  5. Tu le chiami polpette, qui da noi sono gnocchi di pane e sono terribilmente buoni.E con la ricotta ancora più morbide.

    RispondiElimina
  6. Anche io faccio le polpette con il pane raffermo e non riesco a smettere di mangiarle! Ma le faccio fritte!
    Bello davvero il tuo blog, ti seguo con piacere!

    RispondiElimina
  7. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina
  8. mmm...che buoneeeeee!!! complimenti per il blog, ti seguo anch'io!

    RispondiElimina