26.3.11

Pizza morbidosa

Mamma quando mi fai la pizza morbidosa?
Questa domanda mia figlia me la pone almeno una volta la settimana e io almeno una volta a settimana l’accontento.
La ricetta che vi propongo oggi l’ho rubata da “LA PROVA DEL CUOCO”  e prevede l’utilizzo delle patate, direte nell’impasto? Andiamo a vedere gli ingredienti e vi svelerò il trucco!


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 gr pasta per pizza (ecco qui la ricetta)
300 gr di patate lesse
300 gr di passata di pomodoro
300 gr di salsiccia
400 gr di stracciatella di mozzarella o mozzarella fresca
200g di prosciutto crudo
Spianate con il mattarello i panetti  di pizza all’ altezza che più vi aggrada e conditeli  con il pomodoro ,la mozzarella, la salsiccia a pezzetti e il prosciutto crudo. A questo punto sbucciate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate e cospargete tutta la pizza ,salate, aggiungete un filo d’olio e alcuni aghi di rosmarino.
Infornate a forno preriscaldato a 200 gradi decidendo voi il tempo in base ai gusti personali.
L’utilizzo delle patate sopra la pizza la renderà morbida anche il giorno dopo.
P.S.600 gr di pasta per pizza bastano per 4 pizze singole ,se invece volete fare una pizza unica potete anche dimezzare le dosi sia della pasta che di tutti gli ingredienti.
BUONA PIZZA A TUTTI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 commenti:

  1. Questa te la rubacchio sicuro! Troppo bella ;)

    RispondiElimina
  2. oh mamma mia che bontà vergognosaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! baci

    RispondiElimina
  3. Oh wow che meraviglia! Questa pizza è very good! :-) Ciao ciao buon weekend

    RispondiElimina
  4. capperiiii che fameeeeeeeeeeeeeee!!!!!!! mi mangerei il pc... !!!! dev'essere una roba!!!!!!
    bravissima!!! e grazie per la tua visita!!

    RispondiElimina
  5. con questa ricetta mi hai fatto venir fame!
    in settimana la provo per la piccola briciolina golosa di novità, grazie

    RispondiElimina
  6. A me la pizza piace proprio così, bella e morbida e alta. Invece quando la compro fuori è sempre dura. Sì, Dorotea, il colore non si capisce bene però (dei miei occhi), nel passaporto hanno scritto "cerulei", che non ho capito affatto cosa vuol dire. Comunque sono certe volte verdi, e certe volte grigio/bluastro. Mia madre era russa e aveva gli occhi verdi, e mio padre, siciliano, anche lui aveva gli occhi verdi.

    RispondiElimina
  7. Ciao Dorotea! grazie per il saluto, ti seguo volentieri! E questa pizza la provo sicuramente, è proprio il genere di cose che piace a me!

    RispondiElimina