A carnevale ogni fritto vale!!!
Forse il detto non è proprio cosi ma quasi tutti i dolci di carnevale sono fritti quindi forza cuochine allacciate il grembiulino e via.
INGREDIENTI
500g di farina00
500g di acqua
90g di strutto
10 uova intere
Miele o zucchero per guarnire
q.b. di olio per friggere
Mezzo cucchiaino di ammoniaca o lievito per dolciMITICHE!!!
Mettiamo sul fuoco un pentolino con dentro l’acqua e lo strutto e portiamo a bollore, adesso aggiungiamo la farina tutto in un colpo e mescoliamo energicamente fino a quando l’impasto si stacca dalle pareti del tegame e diventa una palla compatta. Togliamo dal tegame e trasferiamo l’impasto su un piano da lavoro allargandolo un po’ con le mani in modo che si raffreddi bene .Adesso se avete un mixer da cucina metteteci dentro l’impasto e con le lame in movimento aggiungete le uova uno alla volta , fino a quando tutte le uova si saranno incorporate bene .Mettete sul fuoco una capiente pentola con dentro l’olio e friggete le sfingi (o zeppole) prendendo come mezzo di porzione un cucchiaio. Servite ricoperte di miele o zucchero o se volete esagerare potete riempirle di crema pasticcera e spolverarle con zucchero a velo.
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