4.3.11

Quenelle (o in italiano Chenelle)

Salve a tutti
Oggi  no ho molta voglia di mettermi ai fornelli quindi purè ,si ma non il solito purè perche non voglio essere banale quindi  forza mettiamoci all’opera e alla prossima.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500g di patate
1 bicchiere di latte
50g di burro
50g di parmigiano grattugiato
1 confezione di philadelphia
Mezzo limone
Sale

 Cominciate con il mettere a bollire le patate in abbondante acqua salata per 15 minuti dal momento del bollore. Adesso con una forchetta controllate il grado di cottura (le patate devono essere cotte ma non scotte),quindi lasciatele raffreddare un po’ e sbucciatele. Schiacciatele con uno schiacciapatate e mettetele in una casseruola insieme al burro al latte ed al sale e amalgamate il tutto energicamente a fuoco dolce in modo do montare in po’ il purè. Spegnete il fuoco e aggiungete il succo del limone, prendete due cucchiai,  riempitene uno di purè e con l’altro formate le chenelle passando l’impasto da un cucchiaio all’altro. Ponete le chenelle su un piatto e adagiateci sopra dei fiocchetti di philadelphia. Servite il purè da solo o accompagnato da cotolette alla milanese.

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