Buonissimo è l’aggettivo adatto per questo piatto .La zucca in se stessa non è molto gustosa ma accompagnata dalla cipolla lo diventa .Ottima appena preparata ma altrettanto buona se lasciata riposare qualche ora ,quindi se non avete tempo a disposizione non preoccupatevi, potete prepararla in anticipo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500g di zucca già pulita
3 cipolle grosse
100g di farina00
1 tazzina da caffè di aceto di vino bianco
2 cucchiaini colmi di zucchero
Un rametto di rosmarino
Q.b. di olio e sale
Tagliate a fettine la zucca, infarinatela e friggetela in poco olio caldo insieme al rametto di rosmarino aggiustandola di sale fino a doratura. Ponetela su carta assorbente in modo da togliere l’olio in eccesso.
Sbucciate le cipolle tagliatele a fettine sottili e mettetele a stufare in una casseruola con un filo d’olio aggiungendo un po’ d’acqua in modo che rimanga morbida , salate e se gradite aggiungete del peperoncino. A metà cottura della cipolla aggiungete la zucca mescolando molto delicatamente in modo da non romperla.
Quando la cipolla raggiunge il grado di cottura desiderato aggiungete l’aceto mischiato allo zucchero , lasciate evaporare qualche minuto e spegnete il fuoco.
NON E’ INVITANTE?
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