Vi capita mai di guardare il frigo e non sapere cosa cucinare? A me si! E proprio in questo modo sono nate queste crocchette. Un giorno aprendo il frigo e vagliando le varie possibilità sono stata ispirata da una vaschetta di ricotta (la magnifica ricotta siciliana) e con un po’ di fantasia ho cercato di realizzare un antipasto gustoso e abbastanza leggero( e già, sono cotte in forno). Ci sarò riuscita? Penso di si, visto che la mia piccola dopo averle assaggiate mi ha detto “mamma, stai diventando proprio una cuoca!”.
INGREDIENTI
400g di ricotta di pecora
2 uova intere
3 fette di pane in cassetta
1 bicchiere di latte
Qualche foglia di menta fresca tritata(o prezzemolo tritato)
2 cucchiai di parmigiano
2 uova intere
3 fette di pane in cassetta
1 bicchiere di latte
Qualche foglia di menta fresca tritata(o prezzemolo tritato)
2 cucchiai di parmigiano
q.b. di sale e pepe
spezzettate il pane o tritatelo grossolanamente e ammollatelo con il latte. Quando il pane è ben gonfio, unite tutti gli altri ingredienti e amalgamate bene. Foderate una teglia con la carta forno e ungetela con un po’ d’olio. A questo punto potete adagiarci sopra delle cucchiaiate di composto ben distanziate tra loro e infornate a 200° per dieci minuti.
Mi raccomando il forno deve essere già caldo. Poi girate le crocchette e cuocetele per altri 5 minuti.
Per chi non ha problemi di linea può anche friggerle in olio caldo.
Per chi non ha problemi di linea può anche friggerle in olio caldo.
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