18.4.11

Lasagnette al radicchio light... e forse non proprio light!

Salve blogghine.
Oggi comincia la Settimana Santa che qui nella mia città è molto sentita:  è cominciata ieri sera con la processione del Gesù Nazzareno, una grande statua raffigurante Gesù su una grande barca piena di fiori che viene portato dai fedeli in giro per le strade del centro storico.  S i continua poi mercoledì  mattina con la sfilata della Maestranza ,e il mercoledì sera con la processione delle VARE piccole, il giovedì sera con quella delle VARE  grandi e il venerdì con il Cristo Nero ma di tutto questo ve ne parlerò in seguito più dettagliatamente e spero di correlare il tutto con le foto.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400gr di lasagne fresche
2 cespi di radicchio
400gr di salsiccia
1 l di besciamella
q.b di grana grattugiato, olio sale , pepe

In una padella con un filo di olio facciamo appassire il radicchio  precedentemente lavato e tagliato a listarelle, aggiungiamo poi la salsiccia privata del budello, saliamo e pepiamo e cuociamo per 10 minuti a fuoco dolce. Adesso montiamo il piatto, cominciamo con  uno strato di besciamella poi le lasagne, il soffritto di radicchio, il parmigiano e così via fino alla fine  chiudendo il tutto con la besciamella se  fosse necessario aggiungendo un po’ d’acqua. Inforniamo il tutto a forno caldo a 180° per 30 minuti. FANTASTICHE!

16 commenti:

  1. Una fantastica proposta cremosa e piena di sapore :)

    RispondiElimina
  2. Una bella cremosità, ottima ricetta! Ciaooo

    RispondiElimina
  3. MMmmmmm ....te ne è avanzata una porzione???? Devono essere sublimi!

    RispondiElimina
  4. Una ricetta pefetta!Bravissima,Doris!Buona settimana santa,cara:)))

    RispondiElimina
  5. Carissima, che bontà!!sembrano gustose, saporite, croccanti...tutto ma non light!!!un abbraccio

    RispondiElimina
  6. la pasta col radicchio mi piace molto e la faccio di tanto in tanto ma le lasagne mai provate,e sembrano tanto buone..............
    ciao dorry a presto

    RispondiElimina
  7. un condimento saporitissimo per le lasagne, mi piaccioni i diversivi!

    RispondiElimina
  8. Grazie per essere passata a trovarmi e darmi la possibilità di conoscerti! Oggi oltre che cotto sono di corsissima!!!! Ho dato una "troppo veloce occhiata" alle ricette! Mannaggia lla fretta, passo con più calma....forse domani ma più facile giovedi!!! Cmq questo radicchio è ottimo....bravissima, baci

    RispondiElimina
  9. Ciao Dorris, mi aggiungo con tanto piacere tra tuoi sostenitori. Intanto sbircio le tue ricette ;) Adoro il radicchio, bel piatto!;)

    RispondiElimina
  10. Ciao Dorris, sono siciliana anche io! :-) Queste lasagnette sono una vera bontà!

    RispondiElimina
  11. Viste le numerose richieste di averne una fetta, mi accontento di leccare ehm volevo dire pulire la teglia ^_^

    RispondiElimina
  12. Cara Dorotea prima di tutto buona pasqua a te e famiglia, ieri sera ho fatto cena con uno stupendo pollo all'arancia, ieri sera ho fatto cena per la seconda volta nella settimana, forse riuscirò a mangiare fino a domenica. Da oggi sono su NET-PARADE.it grazie per l'aiuto a far conoscere il mio blog, sono sono sicuro che lo farai ancora, ancora grazie. Baci Giovanni.

    RispondiElimina
  13. Sono passata qui per caso e ho trovato questo bel blog... complimenti per la qualità delle ricette che proponi... aggiunta ai tuoi sostenitori.... ti seguirò con piacere.

    RispondiElimina
  14. mmmhhh che delizia... proprio niente male tutte le tue ricette... da prendere gran spunti di idee. :)

    RispondiElimina
  15. io me le mangerei a qualsiasi ora!

    e per un brunch, che ne dici?

    partecipa anche tu!

    http://archcook.blogspot.com/2011/05/lets-brunch-il-mio-primo-contest.html

    RispondiElimina