26.9.11

Penne ricce al ragù bianco

BLOGGHINEEEEE!!!!!
Buonasera a tutte, come state?
In questi giorni pieni di impegni ho dato uno sguardo ai vostri blog e mi sorge una domanda; ma come fate a districarvi con gli impegni e riuscire a trovare il tempo di postare ricettine buonissime?
Tra l'altro la mia piccolina ha cominciato la prima elementare e seguirla mi toglie anche quel poco tempo a mia disposizione, e poi sabato scorso è stato il suo compleanno  e credetemi  ha dato sfogo alla sua immaginazione nelle richieste ,sia della torta che della festa, poi posto il tutto!
Comunque andiamo a noi, oggi vi propongo una ricettina molto gustosa e sopratutto veloce.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 gr di macinato di manzo di ottima qualità
400 gr di penne ricce (io ho usato  quelle AGNESE)
1 uovo
1carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 cucchiaio di farina 00
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
q.b di olio evo ,sale, pepe, noce moscata

Pulite gli ortaggi, tritateli finemente e metteteli una casseruola dove avrete messo un filo di olio evo.
Fate rosolare bene, quindi aggiungete il macinato, salate, pepate, spolverate di noce moscata e lasciate cuocere giusto 5 minuti a fuoco medio, Sfumate con il vino e appena sarà evaporato (2 minuti al massimo) spegnete il fuoco. A fuoco spento aggiungete l'uovo intero, la farina e il grana.
Nel frattempo avrete già messo a lessare la pasta, quindi scolatela cercando di lasciarla un po' umida e aggiungetela al ragù bianco, amalgamate bene e servite ben calda.

      VI ASSICURO E' UN BONTA'!!!!!!!

13 commenti:

  1. mi stuzzica!!
    auguri alla piccola per l'anno scolastico e per la vita!
    baci

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  2. Mi piace tantissimo questa ricettina. Auguri alla tua piccola...

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  3. Molto interessante...Trovare il tempo!!! è bella domanda...io non saprei risponderti....o quanto meno faccio tutto di notte...ciao.

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  4. Ecco, hai colto proprio nel segno, infatti non ci riesco! E' un periodo che altito dal blog, non ho neanche un minuto per avvicinarmi al pc quando torno a casa e figurati se trovo il tempo di districarmi tra ricette e foto!! periodaccio, periodaccio.....ma quanto è buono il tuo ragù bianco!!

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  5. Un piatto davvero appetitosissimo! Complimenti cara!

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  6. bel piattino, sul tempo boh non so dove lo trovo e a volte me lo chiedo anche io. Tanti auguri alla tua piccolina. Baci

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  7. Buongiorno!... non mi ricordo se sei iscritto o meno su Oraviaggiando. Se non l'hai fatto, fallo subito…

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  8. Che squisitezza vedono i miei occhi!

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  9. buonissima ecco questa posso mangiarla senza problemi di allergie .anche la tua bimba a scuola anche le mie gemelle !!!! ciao a presto

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  10. Beh, io non so perchè e come faccio ma il tempo per il blog e per il libro che sto scrivendo lo trovo sempre. Restano indietro i panni da stirare, o meglio, stiro proprio quello stretto necessario, prima stiravo anche le mutande! Poi ho istruito mio marito ed i miei figli.....aspirapolvere e tenere pulito il giardino... finchè dura va bene. Bellissima la tua pasta, brava e buona giornata.

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  11. buono! non l'ho mai fatto in bianco devo provarlo!

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  12. Ciao Dorris, tutto bene? un bacio grande

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  13. Ciao, eccomi qui, ricambio volentieri la visita e benvenuta nel mio blog, complimenti sei molto brava in cucina, ciao! :)

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