9.9.11

Conchiglioni ricotta e spinaci con un twist di pomodoro

Salve a tutte blogghineeeee!
Ben trovate, le vacanze sono finite ed io finalmente ho trovato un po' di tempo da dedicare a voi ed al mio amato blog.
Ho dato un'occhiata ai vostri blog e devo farvi i miei complimenti: ho trovato delle ricettine graziosissime, non avete peso tempo, brave!
Allora, parliamo di noi, come state? Vi siete rilassate? Io si, e sono pronta a ripartire alla grande, vedrete, ho un sacco di ricettine niente male che voglio condividere con voi.
La prima, visto che il fine settimana si avvicina, è un primo piatto delizioso e non molto elaborato ma che sono sicura piacerà ai vostri commensali. Si tratta di conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci, conditi con un sughetto di pomodoro fresco, che goduria!!!
Ma passiamo alla ricetta.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di pasta tipo conchiglioni
500 gr di spinaci (anche congelati vanno bene)
500 gr di ricotta fresca
1 kg di pomodori rossi
qb di parmigiano grattugiato
qb di olio , sale e pepe
PrOCEDIMENTO

Per prima cosa cuocete in abbondante acqua salata la pasta, scolatela, irroratela con un filo di olio di oliva in modo che non si attacchi e lasciatela raffreddare.
In una padella antiaderente mettete un filo di olio evo e uno spicchio di aglio, fate soffriggere, quindi aggiungete gli spinaci ben lavati (se decidete di usare quelli congelati seguite le istruzioni sulla cottura), salate e cuocete per 10 minuti. Aggiungete la ricotta e qualche cucchiaio di parmigiano, amalgamate bene il tutto e con il composto ottenuto riempite i conchiglioni. Adagiateli poi in una teglia oliata.
Spellati i pomodori, privateli dello loro acqua di vegetazione, tagliateli a pezzetti e passateli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Aggiustate di sale, pepate e cuocete per 15 minuti a fuoco dolce.
Cospargete il sughetto sulla pasta, spolverate con un'abbondante mangiata di parmigiano e passate in forno per 15 minuti a 180° gradi.

 BUONISSIMA!!!!!!

15 commenti:

  1. un buonissimo primo quasi piatto unico! buona la rictta con le verdure :)

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  2. Non ci sono dubbi che sia buona. Anzi, buonissimaaaaaaaaaa..

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  3. Quasi da primo delle domenica!!!
    ciao e bentornata
    loredana

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  4. Bentornata e complimenti anche alla pasta che hai preparato, bella.

    buon fine settimana

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  5. veramente gustosa questa pasta, si può dire che hai fatto un blog-rientro alla grande e on vedo l'ora di leggere le altre ricette che hai in serbo per noi. un bacione

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  6. che super piatto di pasta1!!! bentornata e comoplimenti!!! ottima ricetta!!

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  7. Ciaoooo e bentornata!!! Sei ripartita subito alla grande ! Primo piatto da re! Brava ;-)

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  8. Bentornata! Deliziosa questa pasta.

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  9. Ciao Dorris ti aspettavamo tutti! Bentornata:)
    Kiss kiss anche a te
    Carla Emilia

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  10. Ciao Dorris bentornata anche a te, io ho ripreso a lavoro il 22 agosto dopo un'estate con molti impegni e pochi giorni di riposo vero, ho riaperto il mio blog il 1° settembre. Io mangio la pasta 2 o tre volte alla settimana, ne mangio molta se è piatto unico. Baci baci Giovanni.

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  11. Ciao Dorris, ben tornata. Bella l'idea di questi conchiglioni ripieni, la giro sicuramente a mia suocera, che non sa mai come fare questo tipo di pasta.Commplimenti ancora , a presto. Anna Maria

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  12. Ottima pasta,poi adoro i formati grandi!!Hai un bel blog, ci siamo unite se ti va passa a trovarci!Un caro saluto babà e bignè

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  13. davvero invitanti le tue conchiglie! ciao Dorris!

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  14. Bravissima Dorris! Ho visto il tuo blog per caso e mi piaciono un sacco le tue ricette! Passa a trovarmi! :)

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  15. UH mamma che voglia che mi hai fatto venire!!! appetitosissima bravaaaa ^-^ buon week!!!!!!!!

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