21.3.11

BUONGIORNO PLUM CAKE

Sono le 18:00 di un pomeriggio tranquillo quando: “MAMMA POSSO FARE UNA TORTA?” E’  la voce di mia figlia (la maggiore).
PANICO, il mio cervello gridava nooooooo! anche il mio piano da lavoro  e addirittura i miei pensili gridavano no, perché consapevoli di quello che gli sarebbe successo di li a poco, ma non so  perché dalla mia bocca è uscito un si, forse cuore di mamma.
E infatti la mia cucciola non si è smentita: parte dell’impasto era in giro per tutta la cucina e il tempo di preparazione si è allungato di un paio d’ore, però il risultato non è stato così catastrofico, anzi direi che è venuto proprio bene e alla fine ha pure ripulito tutto, che stia diventando pure lei una cuochina?
Giudicate voi!

INGREDIENTI
5 uova
250 gr di burro morbido
250 gr di zucchero a velo
150 gr di farina 00
100 gr di fecola
25 gr di cacao
60 gr di gocce di cioccolato
1 bicchierino di liquore all’arancia
2 cucchiaini di lievito
2 pizzichi di sale
Una manciata di mandorle tritate grossolanamente

Montate il burro con la metà dello zucchero e aromatizzate con il liquore.
Montate i tuorli con lo zucchero rimasto uniteli poco alla volta alla massa di burro e amalgamate bene il tutto.
Setacciate sul composto ,farina ,fecola ,cacao , lievito e sale mescolate bene il tutto dal basso verso l’alto. A questo punto aggiungete pure le gocce di cioccolato e gli albumi montati a neve  con un cucchiaio di zucchero semolato . Amalgamate  e versate la massa in uno stampo unto e infarinato cospargendo il tutto con le mandorle.
Infornate a 175° per 50 minuti.

7 commenti:

  1. mmh...beh...le ns figlie vedendoci ai fornelli...poi vogliono provare anche loro, no??!!!
    La mia è ancora piccolina, ma cmqe fa le sue richieste..ehh!
    Il risultato mi sembra ottimo, poi il connubio arancia e cioccolata...mi fa impazzire!!!

    RispondiElimina
  2. direi tale madre tale figlia :)

    RispondiElimina
  3. eccomi qua a curiosare il tuo blog e a scoprire subito una ricetta ghiotta e ideale per il mattino!!!
    ti metto tra i miei blog deliziosi ;-)

    RispondiElimina
  4. Che bello avere una figia grande che prepara!!!!LE mie sono ancora piccole...ma promettono bene!!!
    buona notte!!!!

    RispondiElimina
  5. Buonissma questa plum cake, dev'essere squisita con il liquore all'arancia! Complimenti! Mandamene una gran fetta!:)

    RispondiElimina
  6. Ma certo a vedere sua mamma è diventata brava.
    Mi piace questa ricetta con cioccolato e mandorle.
    Complimenti!

    RispondiElimina
  7. non c'è niente di meglio che iniziare la mattina con una buona fetta di plum cake casalingo! adoooro :) ciao dorotea, grazie per essere passata da me e felice di averti conosciuta!

    RispondiElimina